Sections
Accueil UNamur > Agenda > Salon NINO 2016
événement

Salon NINO 2016

Le salon NINO 2016, ayant pour thème les technologies vertes, ouvrira ses portes les 13 et 14 mars prochain à l'amphithéâtre Pedro Arrupe.

Catégorie : conférence (grand public)
Date : 13/03/2016 10:00 - 14/03/2016 22:00
Lieu : UNamur, auditoire Pedro Arrupe
Organisateur(s) : Ville de Namur - UNamur

Dimanche 13 mars 2016 de 10h à 17h30 : Exposition "L'innovation dans tous ses états"

De nombreux exposants et animations pour les enfants, parmi lesquels : Aquachiara, Aquatic Sciences, Bag to Green, Border System, Chacon, CIEX, Confluent des Savoirs, Créacorner,  Equiwood, Fungi Up, Fytofend, Hoverboard, Innovatech, In the Air, Livres aveugles, Market IP, Noropsciences, Pur Ver, Purchanvre, Roll&Fix, Smart Gastronomy Lab, Softnight, TapTap, Vertech, Vigo, Visionary & Wikilab.

Lundi 14 mars 2016 à partir de 14h : Cycle de conférences

14:00 - 16:00 Etre étudiant et entreprendre durablement

  • Introduction - Prof. Annick CASTIAUX
  • Présentation de l'incubateur étudiant AEI-BEP - Mme Coline ROLAND (BEP)
  • Approche pédagogique au développement durable - Prof. Michaël PETIT et Dr Mélanie LATIERS
  • Présentation de projets d'étudiants (du secondaire et du PAN)
Remise d'un prix coup de cœur de la Ville de Namur (valeur : 500€)
 

16:00 - 18:00 L'UNamur au service du développement durable
  • Introduction - Pierre ECHARD (Greenwin)
  • Présentation de projets : Nathalie KIRSCHVINK, Luis PINHO, Pierre VAN CUTSEM, Denise VAN DAM, Johan YANS.
Synthèse par des regards extérieurs :  Nathalie GRANDJEAN (CRIDS), Pierre ECHARD (GREENWIN) ...
 

19:00 - 20:30 Comment mangerons-nous en 2050 ?

 
Nourrir la planète en 2050, une joyeuse affaire de cuisine ?  Dans nos assiettes demain : des insectes, des plantes sauvages ?  Comment gérer nos besoins, penser une agriculture durable, développer des dispositifs de culture alternatifs, gérer les déchets, économiser les ressources ? Autant de questions auxquelles nos invités tenteront de répondre...
 
Animation : Frédéric DEBORSU (RTBF)avec la participation de NEW ASBL, Smart Gastronomy Lab, Cuisine Sauvage, ASBL Réseau de Consommateurs Responsables, Claude Willemart, WAGRALIM, ...

Contact : Karin Derochette - 081/725348 - karin.derochette@unamur.be
Plus d'info : http://namurinnovation.be/programme
Télecharger : vCal